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Ernährung prägt Gesundheit von Anfang an
Die Ernährung in den ersten 1.000 Lebenstagen prägt die Gesundheit eines Menschen langfristig – und das beginnt bereits im Mutterleib.…
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Frühe Warnsignale im Blut: Herz-Kreislauf-Risiken bei Kindern Jugendlichen
Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind in Österreich die häufigste Todesursache. Prävention ist entscheidend, um diesen Krankheiten vorzubeugen, wobei der Biomarker Trimethylamin-N-Oxid (TMAO) eine…
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Mehr pflanzliche Proteine, weniger tierische Produkte – neue Ernährungsempfehlungen
Der Fokus der überarbeiteten Empfehlungen liegt verstärkt auf Gemüse, Obst, und Getreide, was sowohl der Gesundheit als auch dem Planeten…
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Für Klima und Gesundheit: Mehr Hülsenfrüchte, weniger Fleisch
Das Gesundheitsministerium hat die Ernährungsempfehlungen für Österreich aktualisiert. Erstmals wurden “Hülsenfrüchte und daraus hergestellte Produkte” als eigene Kategorie aufgenommen, analog…
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Fettkonsum: Margarine schlägt Butter
Ob eine vegetarische Ernährung wirklich gesünder ist als eine omnivore wird nach wie vor stark diskutiert. Eine neue Studie bestätigt…
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Gesundes Gemüse? Reifenabrieb im Salat
Das Szenario kennt man wohl: Die Kundschaft klagt über Erkältungssymptome, man empfiehlt ergänzend ein hochwertiges Nahrungsergänzungsmittel und bekommt als Antwort:…
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Superfood Aroniabeere: Wie super ist sie wirklich?
Die Aroniabeere gilt als gesundheitsförderndes “Superfood”. Ihre Stoffe sollen das Immunsystem stärken und das Krebsrisiko verringern. Doch ihr eilt der…
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Hände weg vom Salzstreuer! Nachsalzen erhöht Krebsrisiko
Menschen die ihr Essen häufig nachsalzen, haben ein um 40 Prozent höheres Risiko an Magenkrebs zu erkranken, als jene, die…