-
Keine Werbung für Alkohol
Fünf Prozent der Östereicher:innen gelten als alkoholkrank, weitere 14 Prozent als suchtgefährdet. Experte fordert Maßnahmen.
-
Ernährungsgesellschaft empfiehlt: am besten null Promille
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) bezieht jetzt erstmals ganz klar Position: Alkohol ist schlecht. Immer und in auch noch…
-
Anstieg der Suchthilfe-Anfragen von Jugendlichen: Nikotin im Fokus
Die Beratungsstelle “Rat auf Draht”, Österreichs Notrufnummer für Kinder und Jugendliche, verzeichnet einen deutlichen Anstieg von Anfragen zum Thema Sucht.…
-
Neues Protein-Gel baut Alkohol ab, bevor er wirkt
An der ETH Zürich haben Forschende ein Protein-Gel entwickelt, das Alkohol im Magen-Darm-Trakt abbaut und in harmlose Essigsäure umwandelt, bevor…